mercoledì 24 aprile 2013

Insalata di arance al rosmarino

Sta per finire la stagione delle arance con le quali mi sono vitaminizzata tutto l'inverno. Amo le arance rosse, quelle gustose con cui preparo delle spremute da bere tutte d'un fiato...quasi quasi mi spiace che finisca l'inverno! Con le ultime arance rimaste preparo una semplice e veloce rivisitazione della classica insalata di arance.


Ingredienti per 2 persone
2 arance tarocco
rosmarino
succo di mezzo lime
olio EVO
sale nero
pepe bianco


Preparazione

Pelo a vivo le arance, le taglio a fette e le dispongo in un piatto da portata. Preparo un’emulsione con l’olio, il succo del limone e il rosmarino tritato.
Condisco le fette di arancia con l’emulsione ottenuta e aggiungo una macinata di sale nero e una di pepe bianco.


Ricorda!
Sappiamo tutti che l'arancia è un frutto ricco di vitamina C la quale rafforza il nostro sistema immunitario ma forse non tutti sanno che è anche un valido antiossidante, ha proprietà antianemiche e contiene una discreta quantità di potassio, magnesio e calcio.

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