lunedì 5 agosto 2013

Carpaccio al mango

Il tanto temuto Caronte è arrivato e ha portato con sè temperature infernali e un'afa davvero insopportabile. In ufficio l'aria condizionata non c'è e si boccheggia. A casa però, per fortuna, trovo il mio migliore amico: il ventilatore!
Diciamocelo, questo caldo non fa proprio venire voglia di accendere fuochi e forni, per cui sono sempre alla ricerca di qualche ricetta che non preveda cotture. Oggi ho aperto il frigorifero e mi sono imbattuta in un mango...ecco com'è finito il nostro incontro...


Ingredienti
300 gr di fettine sottili per carpaccio
1 mango
1/2 limone (solo succo)
olio EVO
sale rosa dell'Himalaya
pepe nero
dragoncello 

Preparazione
Sbuccio il mango, lo taglio a tocchetti e lo frullo insieme al succo di 1/2 limone. Aggiungo l'olio a filo fino ad ottenere una sorta di "maionese" di mango che aggiusto di sale e pepe.
Dispongo le fettine di carne in un piatto, aggiungo la salsa e le foglioline di dragoncello.


Esiste qualcosa di più facile e veloce di questo piatto?!?

2 commenti:

  1. Un'idea diversa dal solito rucola e parmigiano..altrettanto estiva e gustosa!
    baci baci

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    Risposte
    1. Provatelo, poi mi dite cosa ne pensate ;)
      Baci a voi!

      Elimina

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