martedì 24 dicembre 2013

Tortine di sfoglia ai broccoli, caprino e pepe rosa

Questi giorni sono stati frenetici per tutti, anche per me! Le corse alla ricerca dell'ultimo regalo, dell'ingrediente sfizioso da usare per un piatto speciale, del dettaglio per decorare come si deve la tavola del 25 Dicembre...il lavoro che mi ha tenuta alla scrivania fino all'ultimo tra un imprevisto e l'altro...per non parlare delle sfortune che mi scombinano regolarmente i programmi! Nonostante tutto ci siamo, parte del pranzo di domani è in preparazione e questa sera voglio aspettare l'arrivo di Babbo Natale godendomi un piccolo aperitivo con Daniele!


Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
2 piccoli broccoli romani
180 gr di caprino fresco
40 gr di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di latte
pepe rosa
sale

Preparazione
Pulisco i broccoli e ne taglio le cimette che sbollento in acqua salata. Mentre i broccoli cuociono, preparo una crema mescolando il caprino insieme al parmigiano, al latte e a una generosa macinata di pepe. Preriscaldo il forno a 180○ poi taglio sei dischi di pasta sfoglia e li dispongo in 6 stampini monoporzione. Con l'aiuto di una forchetta bucherello la pasta sfoglia e riempio gli stampini con il composto di formaggio. Sistemo qualche cimetta di broccolo all'interno delle tortine e termino con una macinata di pepe. Inforno per 20 minuti circa, fino a doratura.


Queste cimette mi ricordano tanto dei piccoli alberelli e il rosso fa molto Natale per cui perchè non portare queste piccole tortine in tavola il 25 Dicembre?



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