venerdì 24 gennaio 2014

Crostata con gelatina di lamponi, ganache al fondente e pistacchi

Ma quanto ci piacciono le crostate? La risposta giusta è " tantissimo" e questa è la crostata perfetta per chi non ha molto tempo a disposizione o non ha voglia di stare ore ai fornelli. Minimo sforzo e massima resa!
Un dolce oggi è d'obbligo visto che si festeggia un compleanno. Auguri amore, buon 35· compleanno...anche se la tua vera torta non è questa :)


Ingredienti
per la frolla
300 gr di farina di farro
50 gr di frumina
100 gr di zucchero
90 ml di olio di semi
50 ml di acqua calda
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
per la farcitura
gelatina di lamponi
200 ml di panna fresca
200 gr di cioccolato fondente
pistacchi

Preparazione
Preparo la frolla come già spiegato qui. Bucherello la base della crostata, la ricopro con uno strato di gelatina di lamponi e inforno a 180° per 30 minuti circa. 
Nel frattempo preparo la ganache facendo sobbollire la panna sul fornello poi spengo e aggiungo il cioccolato spezzettato e mescolo per farlo sciogliere completamente. Lascio raffreddare mescolando ogni tanto.


Trito i pistacchi privati del guscio e della pellicina.
Sforno la torta e la lascio intiepidire poi verso la ganache sulla gelatina di lamponi e completo con la granella di pistacchi.

2 commenti:

  1. Sono belle e invitanti le tue ricette e di certo lo è anche questa crostata. Presentata benissimo, fra l'altro.
    Gelatina di lamponi e ganache, abbinamento interessante.

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    Risposte
    1. Grazie Any, sei sempre troppo gentile!
      Provala, è davvero golosissima!
      Un abbraccio

      Elimina

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