giovedì 9 gennaio 2014

Risotto con zucca, speck tostato e caffè

Io il risotto e la zucca me li mangerei anche a colazione insieme al caffè! Partendo da questo presupposto è saltato fuori questo piatto, arricchito poi da un saporito speck croccante. Navigando poi su internet ho scoperto che zucca e caffè vengono spesso abbinati e confermo che il connubio funziona!


Ingredienti per 4 persone
320 gr di riso Carnaroli
1 scalogno
2 lt di brodo di carne
250 gr di zucca a dadini
8 fettine di speck
2 bicchieri di vino bianco
2 cucchiai di caffè macinato (io 100% Arabica Torrefazione Bugella)
olio EVO
burro

Preparazione
Trito lo scalogno e lo faccio rosolare in una casseruola con un filo d'olio. Aggiungo i dadini di zucca e copro con del brodo caldo. Quando la zucca risulta più morbida, unisco il riso, mescolo e dopo un minuto sfumo con il vino. Inizio a bagnare con il brodo e proseguo con la cottura.
Taglio lo speck a striscioline e lo faccio tostare in un padellino che ho precedentemente scaldato.
Termino la cottura del riso, tolgo dal fuoco e manteco con del burro e 1 cucchiaio di caffè macinato.
Servo cospargendo il riso con lo speck e con una spolverata di caffè.


4 commenti:

  1. bravissima, elegante per palati raffinati...........

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, sei gentilissima :)
      Provalo, è davvero particolare!

      Elimina
  2. Molto buono questo riso! la chicca del caffè ce la ricorderemo di certo :)
    bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il caffè lo rende davvero speciale!
      Grazie ragazze!
      Un bacione a voi

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...