venerdì 7 marzo 2014

Cupcakes di carote con glassa alla cannella e buon compleanno a me!

Oggi è il 7 Marzo e come ogni 7 Marzo sono in ferie. E' il regalo che sono solita farmi per il mio compleanno! Oggi voglio solo godermi un po' di tranquillità e concedermi qualche coccola...fosse anche solo mangiare un cupcake sul divano davanti ad un vecchio film romantico!
Come ogni 7 Marzo anche oggi "spreco" qualche istante per riflettere sugli ultimi 365 giorni di Alessia. Già mi piace guardarmi dal di fuori...
Alessia pare la stessa di un anno fa, solo con 365 giorni in più. Nulla sembra essere cambiato ma in realtà lei è un'altra persona. Non so se sia migliorata o peggiorata.
Di sicuro ha cambiato modo di percepire molte cose e di vedere le persone che la circondano.
Ha diversi pesi sul cuore ma ha anche alcuni buoni motivi per sorridere.
Ha la certezza di essere in ritardo sulla sua tabella di marcia ma c'è sempre qualcuno pronto a ricordarle che "c'è tempo!".
Ha molti pensieri e di notte non sempre riesce a dormire ma questo succede anche a miliardi di altre persone.
Un po' inasprita, questo sì. Anche un pochino più cinica ma in realtà è come sempre piena di contraddizioni ed è una persona molto sensibile che si commuove davanti alle piccole cose.
Vorrebbe realizzare alcuni desideri ma non vuole più soffiare sulle candeline perchè secondo lei sono una bufala!
Alessia sa di non essere perfetta, vuole solo essere una buona persona.
Non le interessa apparire e nemmeno "essere come...", vuole solo essere sè stessa con i suoi difetti, i suoi pregi e la sua personalità.
Non le interessa piacere per forza, vorrebbe solo piacere un po' di più a sè stessa.
E io auguro ad Alessia un buon compleanno, ricco di cupcakes alle carote, sulle note di "Wonderful" di Gary Go.


Ingredienti
per 12/15 cupcakes:
250 gr di carote pulite
1 pezzetto di radice di zenzero fresco oppure 1 cucchiaino e 1/2 di zenzero in polvere 
200 gr di farina 00
50 gr di frumina
50 gr di farina di mandorle
2 uova
110 gr di zucchero
70 di olio di semi
100 gr di yogurt bianco
1 bustina di lievito per dolci
sale q.b.
per il frosting:
75 gr di burro salato morbido
220 gr di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
100 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di cannella in polvere 

Preparazione
Frullo finemente le carote e lo zenzero insieme ad un cucchiaio di zucchero. Monto le uova con il restante zucchero e un pizzico di sale. Aggiungo le carote al composto di uova e mescolo con cura. Unisco la farina setacciata, la frumina, la farina di mandorle e la bustina di lievito. Lavoro il composto con una spatola e infine aggiungo lo yogurt e l'olio.


Riempio 12 pirottini senza arrivare al bordo poichè in cottura lieviteranno. Inforno a 180°per 20/25 minuti.


Lascio raffreddare i tortini e nel frattempo preparo la glassa. Con l'aiuto delle fruste amalgamo insieme zucchero a velo, burro ammorbidito, formaggio e cannella fino ad ottenere un composto omogeneo.


Con l'aiuto della sacca da pasticceria decoro i cupcakes.


2 commenti:

  1. Che bel post e auguri anche se in ritardo!! Anch'io prendo sempre il giorno di ferie per il compleanno, non so spiegarlo ma trovo sia un giorno speciale e un giorno in cui vale la pena trascorrerlo con se stessi e con calma. Buoni i cupcakes alla carota, sono tra i dolci che preferisco di più... un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma grazie Marianna! Anche io la penso così, il giorno del compleanno va proprio vissuto in questo modo!
      Ti ringrazio anche per gli auguri :)
      Un abbraccio, a presto.

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...